Kalonji Oil / Масло чёрного тмина Посмотреть полный размер

Kalonji Oil / Масло чёрного тмина

Тмина чёрного 100% натуральное растительное масло.

Подробнее

200,00 грн.

Свойства:
Масло черного тмина представляет из себя светло-желтую маслянистую жидкость с характерным пряным запахом и не совсем приятным, горьковатым вкусом. Упоминания о лечебных свойствах черного тмина имеются в хадисах ислама и у Авиценны («Лечитесь чёрным тмином! Поистине, в нём излечение от каждой болезни, кроме смерти» Пророк Мухаммед, сборник Аль-Бухари). Употребление тминного масла внутрь вместе с медом усиливает лечебные свойства масла.

Действие:
Воздействие на кожу:
Масло черного тмина обладает выраженным бактерицидным и антисептическим действием и подходит для всех типов кожи, особенно сухой и чувствительной. При хронических и аллергических кожных воспалениях, нейродермитах и дерматитах рекомендуется принимать тминное масло внутрь с медом (по 1 ч. ложке, 3 раза в день) и протирать маслом проблемную кожу (устраняет зуд, заживляет воспаленные участки кожи). Масло может помочь в лечении экземы и псориаза. Оно хорошо залечивает порезы, трещины, язвы и рубцы. С маслом черного тмина очень эффективно делать маски (накладывать льняные или марлевые салфетки, пропитанные теплым тминным маслом) для глубокой очистки кожи и пор. При растирании проблемного места, тминное масло способствует исчезновению наростов и бородавок, это также эффективное противогрибковое средство помогающее при поражении ногтей и стоп.

Воздействие на волосы:
Масло черного тмина помогает достаточно быстро избавиться от выпадения волос, широко применяется для лечения кожи головы и очень хорошо подходит в качестве полноценного ухода за волосами. В случае облысения следует принимать тминное масло внутрь с медом, утром и вечером по 1 чайной ложке. В комплексе с внутренним применением, необходимо 3 раза в неделю делать массаж головы с последующим обертыванием на 20-30 минут, после чего голову нужно промыть натуральным шампунем. Для ухода за волосами и лечебного массажа головы лучше использовать масло черного тмина в смеси с натуральным маслом жожоба (1:1).

Воздействие на тело:
В 1992 году в медицинском департаменте университета в Дакке (Бангладеш), было проведено исследование антибактериальных свойств масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. Результаты привели в восхищение – тминное масло по всем показателям оказалось эффективнее всех перечисленных антибиотиков. Таким образом, масло черного тмина является самым мощным средством для повышения и восстановления иммунитета. Оно не только активно помогает справиться со многими болезнями, а также используется как профилактическое общеукрепляющее средство. Антибиотический эффект масла черного тмина проявляется в уничтожении целого ряда патогенных бактерий и вирусов.

В качестве мощной альтернативы антибиотикам при гриппе и простудных заболеваниях, тминное масло лучше всего употреблять внутрь, 2-3 раза в день. Для этого 1 ч. ложку масла нужно предварительно смешать с 1 ст. ложкой меда и выпить полученную смесь с горячим чаем или молоком за 20 минут до еды. При лечении кашля, бронхита и воспаления легких, следует дополнительно растирать маслом черного тмина грудь и верхнюю часть спины, а также делать горячую ингаляцию (1 ст. ложка тминного масла на 200 мл воды). Для избавления от насморка, хорошо помогает обильно смоченный маслом тампон, вставленный в каждую ноздрю (при этом, нужно вдыхать масло внутрь носа). При головокружении и болях в ушах во время гриппа и простуды, необходимо капнуть в ухо одну каплю масла тмина.

В клинических экспериментах на пациентах с аллергическими заболеваниями (аллергический ринит, бронхиальная астма, атопическая экзема), после недельного лечения маслом черного тмина, было установлено, что субъективные аллергические ощущения значительно уменьшились у всех пациентов. Анализы крови людей, принимавших масло черного тмина внутрь вместе с медом выявили, что содержание жизненно важных T-лимфоцитов, Т-киллеров и др. клеток, отвечающих за усиление и укрепление защитных сил организма, увеличивалось в несколько раз, что соответственно, приводило к исцелению. Таким образом, тминное масло оказалось эффективным средством при лечении ещё и целого ряда аллергических заболеваний. В том числе и при аллергических дерматитах, нейродермитах (дополнительно, в качестве наружного нанесения).

Употребление настоящего масла черного тмина является сильнейшим средством при болезнях желудка и нарушениях пищеварения (язва, гастрит, несварение, вздутие, диарея), особенно в случаях дисбактериоза. Тминное масло обладает хорошим желчегонным эффектом и может помочь при болезнях печени (гепатит, цирроз), воспалении селезенки и желчного пузыря. Широко применяется при лечении заболеваний, связанных с мочеполовой системой: цистит, уретрит, простатит, недержание мочи, камни в почках и мочевом пузыре. Масло может оказаться очень полезным при половой слабости, оказывая стимулирующее воздействие на половые органы. В этих случаях следует натирать маслом черного тмина нижнюю часть спины и пах, а также принимать тминное масло внутрь, по чайной ложке, с медом, 3 раза в день за 20 минут до еды.

Исторические факты:
Черный тмин или чернушка - растение высотой 20—30 см с прямым ветвистым стеблем. Листья длиной 2—3 см, рассечённые на короткие, линейные, расходящиеся дольки. Плоды - крупные удлинённые коробочки состоят из 3-7 фолликул, каждый из которых содержит многочисленные семена, используемые в качестве сырья для производства настоящего масла черного тмина. Семена похожи на семена лука, но по вкусу не имеют с ним ничего общего.

Свидетельств о культивировании черного тмина в древности очень мало, но есть свидетельства о том, что его семена были найдены в нескольких местах древнего Египта, включая гробницу Тутанхамона. Имеется письменное упоминание о черном тмине (калинджи) в книге Исаии в Ветхом Завете. Упоминания о лечебных свойствах черного тмина имеются в хадисах ислама и у Авиценны («Лечитесь чёрным тмином! Поистине, в нём излечение от каждой болезни, кроме смерти» Пророк Мухаммед, сборник Аль-Бухари).

Черный тмин использовался в медицинских целях в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке на протяжении столетий, как листья растения, так и тминное масло из семян. Масло черного тмина применяли для различных процедур, связанных с проблемами дыхательной системы, желудка, кишечника, почек, печени, сердечно-сосудистой системы, повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма.

Активные ингредиенты:
• Настоящее масло черного тмина содержит более 100 действующих веществ и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток;
• В тминном масле таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, токоферолы и алкалоиды;
• Масло черного тмина - это один из лучших источников «полинеактанных» жирных кислот, также известных как «жизненно важные жирные кислоты»;
• Содержит поливитамины группы А, В, Р и эфирное тминное масло с богатейшим составом микро- и макро- элементов

А так же, в составе:
• Благодаря наличию тимохинона (вещество, имеющее выраженное желчегонное действие), приём масла черного тмина способствует снижению уровня глюкозы в крови;
• Компонент нигеллон является активным против бронхиальных спазмов;
• Более 100 действующих веществ и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток

Ботаническое название:
Nigella sativa L.

Синонимы:
Калинджи, Римский кориандр или Чернушка посевная

Семейство:
Лютиковые (Ranunculaceae)

Производство:
Для производства настоящего масла черного тмина используется египетское сырье. В августе собирают плоды растения - крупные удлинённые коробочки, в которых содержится множество семян. Масло получают методом холодного прессования этих самых семян с последующей фильтрацией.

Физико-химические характеристики:
Показатель преломления: при 20оС 1,473;
Кислотное число: не более 20 мг КОН;
Перекисное число: 60,0 макс.;
Удельный вес: при 20оС 0,921

Химический состав:
(основные компоненты)
- сапонин;
- протеин;
- эфирное масло;
- дубильные вещества;
- карвон (придает маслу характерный запах);
- горечи;
- тиамин;
- рибофлавин;
- пиридоксин;
- ниацин;
- фолацин;
- кальций;
- железо;
- медь ;
- цинк;
- фосфор;
- моносахариды:
- глюкоза;
- рамноза;
- ксилоза;
- арабиноза

Содержание жирных кислот может меняться в зависимости от урожая:
Линолевая кислота (Omega 6) - 56-58,6%
Олеиновая кислота (Omega 9) - 22-23,7%
Пальмитиновая кислота - 11,7-13,7%
Стеариновая кислота - 2,6-3,4%
Миристиновая кислота - 0,5%
Линоленовая кислота (Omega 3) - 0,2%
Пальмитолеиновая кислота - 0,1%
Арахиновая кислота - 1,3%

Применение:
Для внутреннего применения - 1 ч. ложку масла нужно предварительно смешать с 1 ст. ложкой меда и выпить полученную смесь с горячим чаем или молоком за 20 минут до еды;

Дозировки для внутреннего применения (корректируются индивидуально):
- от года до 3 лет 1/2 ч.л. в день;
- от 3 лет до 6 лет по 1 ч.л. в день;
- от 6 лет до 12 лет по 2 ч.л. в день;
- от 12 лет и более по 3 ч.л. в день;

Для массажа (лицо, тело, руки, ноги) - несколько капель масла черного тмина (в зависимости от площади массажа) растереть между ладоней и втирать в кожу массажными движениями. Проведение массажа рекомендуется в закрытом тёплом помещении, после водных процедур (бани, сауны, бассейна, душа);

Маски, компрессы, аппликации – на участки проблемной кожи накладывать льняные или марлевые салфетки, пропитанные маслом черного тмина или смесью масел;

Для ванны – добавить 1 столовую ложку тминного масла в ванну с водой, предварительно растворив в эмульгаторе (сливки, соль, мёд). Принимать ванну в течение 20 минут. После промокнуть кожу полотенцем.

Противопоказания:
• Индивидуальная непереносимость масла черного тмина;
• При внутреннем применении не следует превышать индивидуальную суточную дозу;
• При беременности и кормлении грудью не принимать тминное масло внутрь, а использовать только наружно;
• НЕ применять при наличии трансплантированных органов тела (печень, почки, сердце и пр.) из-за возможного отречения чужеродных органов вследствие активизации всех функций организма;
• Других противопоказаний для применения масла черного тмина не выявлено.

© 2014-2017, India Shop