Натуральные аюрведические ингредиенты, входящие в состав диабекона, увеличивают секрецию инсулина в организме.
- диабекон снижает уровень гликированного гемоглобина (формы гемоглобина, используемого для измерения содержания глюкозы в крови);
- диабекон нормализует микроальбуминурии (важный признак, который является прогностическим маркером заболевания почек при сахарном диабете);
- диабекон модулирует липидный профиль;
- диабекон сводит к минимуму долгосрочные осложнения при сахарном диабете.
Данный аюрведический препарат также увеличивает содержание гликогена в мышцах и в печени, что повышает периферическую утилизацию глюкозы. Если вы не знаете, как избавиться от тяги к сладкому, диабекон содержит компонент, который, воздействуя на вкусовые рецепторы, уменьшает тягу к сладкому.
Диабекон при гипергликемии
Диабекон уменьшает высокое содержание глюкозы в крови. Эффективный контроль сахара в крови важен для предотвращения микро- и макрососудистых осложнений, связанных с сахарным диабетом (большие и малые кровеносные сосуды).
Показания к применению диабекона:
- Инсулиннезависимый сахарный диабет (ИНСД / тип II) в качестве монотерапии или качестве вспомогательного с другими пероральными антидиабетическими препаратами
- Для ИНСД с признаками и симптомами гиперлипидемии
- Для ИНСД с ранней ретинопатией
- Для ИНСД с микроальбуминурией
- В качестве вспомогательного средства при инсулинозависимом сахарном диабете (ИЗСД / тип I)
Основные компоненты диабекона
Джимнема (Мешашринги)
Основным компонентом является джимнемовая кислота, добываемая из листьев джимнемы. Она имеет противодиабетические свойства — уменьшает чрезмерное содержание сахара в крови. Также этот аюрведический компонент оказывает регенерирующее воздействие на бета-клетки поджелудочной железы, это инсулинотропный пептид, который стимулирует выработку и активность инсулина.
Джимнема временно отменяет ощущение сладкого вкуса, помогает избавиться от тяги к сладкому. Это увеличивает активность ферментов, ответственных за поглощение глюкозы и утилизацию глюкозы.
Птерокарпус мешковидный (Питасара)
Действующим компонентом аюрведического растения Питасара является эпикатехин, который обладает свойствами ингибитора альфа-глюкозидазы, упорядочивает ключевые метаболические ферменты, участвующие в углеводном обмене.
Мумиё (Шиладжит)
Мумиё снижает выработку глюкозы в печени и предотвращает гипергликемию. Мумиё производит защитное действие на бета-клетки поджелудочной железы, а также способствует неограниченному эндогенному действию инсулина.
Способ применения и дозы
По 2 таблетки два раза в день при лёгкой форме диабета.
По 2 таблетки три раза в день при тяжёлых формах диабета.
Принимать за полчаса-час до еды.
Побочные эффекты
При приёме диабекона в указанных дозировках побочных эффектов не наблюдалось.
Состав
(латинские и аюрведические названия)
Экстракты:
- Guggul (Commiphora wightii) (purified) 30mg
- Shilajeet (purified) 30mg
- Meshashringi (Gymnema sylvestre) 30mg
- Pitasara (Pterocarpus marsupium) 20mg
- Yashti-madhu (Glycyrrhiza glabra) 20mg
- Saptarangi (Casearia esculenta) 20mg
- Jambu (Eugenia jambolana Syn. Syzygium cumini) 20mg
- Shatavari (Asparagus racemosus) 20mg
- Punarnava (Boerhaavia diffusa) 20mg
- Mundatika (Sphaeranthus indicus) 10mg
- Guduchi (Tinospora cordifolia) 10mg
- Kairata (Swertia chirata Syn. S.chirayita) 10mg
- Gokshura (Tribulus terrestris) 10mg
- Bhumyaamlaki (Phyllanthus amarus) 10mg
- Gumbhari (Gmelina arborea) 10mg
- Karpasi (Gossypium herbaceum) 10mg
- Daru haridra (Berberis aristata) 5mg
- Kumari (Aloe vera Syn. A.barbadensis) 5mg
- Triphala 3mg
Порошки:
- Sushavi (Momordica charantia) 20mg
- Maricha (Piper nigrum) 10mg
- Vishnu priya (Ocimum sanctum Syn. O.tenuiflorum) 10mg
- Atibala (Abutilon indicum) 10mg
- Haridra (Curcuma longa) 10mg
- Jungli palak (Rumex maritimus) 5mg
- Vidangadi lauham 27mg
- Vang bhasma 5mg
- Abhrak bhasma 10mg
- Praval bhasma 10mg
- Akik pishti 5mg
- Shingraf 5mg
- Yashad bhasma 5mg
- Trikatu 5mg