Амалаки (амла) в капсулах от компании Гималаи. Амла - традиционное аюрведическое средство. Плоды Амлы самый богатый источник витамина «С» на земле, более того, за счет своих вяжущих свойств амла удерживает витамины в организме и помогает их усвоению. Амла содержит разные виды аскорбиновой кислоты и является основным компонентом Трифалы и Чаванпраша. Используется для регуляции метаболизма глюкозы, для укрепления сердечной мышцы, оказывает нейропротекторное действие.
Очень сильное тонизирующие средство, способствует образованию красных кровяных телец, обновлению и очищению крови, питает сердце легкие и почки. Амла саттвичное растение, дарующее любовь и здоровье, само по себе дерево долгожитель.
Амла используется для лечения и профилактики множества заболеваний и как самостоятельное средство по общему омоложению организма. Усиливает жизненную энергию, балансирует Вата и Питта доши.
Полезные свойства и показание к применению Амлы:
Омоложение тканей организма;
Повышает иммунитет;
Стимулирует регенерацию тканей;
Обновляет кровь, стимулирует синтез гемоглобина;
Регулирует уровень сахара в крови;
Очищает ротовую полость;
Укрепляет зубы, волосы, ногти;
Предотвращает появление ранней седины и выпадения волос;
Улучшает работу сердца, печени, легких, желудка;
Снимает воспаления в толстом кишечнике, применяется при геморрое, гастрите, колите, запорах, диареях, дизентириях;
Применяется при повышенной кислотности;
Улучшает зрение;
Предупреждает перекисное окисление липидов в мембранах клеток и защищает от сердечных и нервных нарушений;
Лейкорея;
Атеросклероз;
Сахарный диабет;
Сердечная недостаточность;
Истощение.
Способ применения и дозировка: 1 капсула - 2 раза в день, перед едой.
Противопоказания: острый понос, дизентерия.
Лечебные качества растений довольно давно и хорошо изучены, врачебная практика часто предписывала больным водные настои корней, коры, стеблей, листьев и цветов. Аюрведа подвела научную основу под старинные целительские методы лечения. Лекарственные растения содержат биологические активные вещества - флавоноиды, которые, участвуя в процессе биохимического взаимодействия, отдают свой электрон и связывают свободные радикалы, причем сами при этом не становятся агрессивными молекулами. На данный момент в флоре обнаружено приблизительно 5000 флавоноидов. Антиоксиданты – это комплексы флавоноидов, биологически активных соединений, содержащихся в пище растительного происхождения. Именно они способны в значительной степени прекратить неконтролируемую цепную реакцию окисления, нейтрализовать свободные радикалы и способствовать восстановлению исходных полноценных молекул. Натуральные антиоксиданты защищают мембраны клеток от разрушительных реакций избыточного окисления. Обновление клеток приводит к очищению, оздоровлению и омоложению организма. Спектр действия натуральных антиоксидантов чрезвычайно широкий, они характеризуются большим количеством защитных и восстанавливающих качеств: - противовоспалительным, - сосудорасширяющим, - бактерицидным, - противоаллергическим, - иммуностимулирующим, - противоопухолевым. Натуральные антиоксиданты уменьшают и даже устраняют негативные последствия радио- и химиотерапии, восстанавливают иммунитет больного, “чистят” организм на клеточно-молекулярном уровне, предотвращают развитие различных (в т.ч. онкологических) заболеваний, укрепляют стенки сосудов и т.д.
В этом видео можно включить русские или украинские субтитры: